使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。たらこは薄皮を取り除く。
②
鍋に分量の水を沸かし、れんこんを加えて火が通るまで煮る。
③
たらこと「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き加えてひと煮立ちさせる。
④
お椀に等分によそい、刻んだ青じそを乗せる。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
れんこんとほうれん草のみそ汁
納豆と青ねぎの速攻味噌汁
白菜の青葉と油揚げのごまみそ汁
すいとん風みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介